Pour préparer le nouvel chinois, j’ai décidé de partager avec vous une recette de nems sucrés.
Voici donc la recette des nems à la banane et au chocolat, pour un petit voyage au pays du soleil levant.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6) ,chaleur tournante
Ingrédients (pour 8 nems) :
- 4 feuilles de brick
- 2 bananes (soit environ 300 g)
- 60 g de chocolat noir pâtissier
Préparation :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je prépare tout d’abord les ingrédients :
Je coupe les bananes en quatre, puis en bâtonnets.
Puis, je râpe le chocolat à l’aide d’un économe, afin d’obtenir des copeaux.
Et enfin, je coupe les feuilles de brick en deux.
Je place une demi feuille devant moi, dans le sens de la largeur. Je dépose deux à trois bâtonnets de bananes et je les parsème de chocolat. Il faut veiller à bien laisser quelques centimètres de chaque coté. Ensuite, j’enroule la demi feuille de brick une première fois autour de la banane, et je rabats les cotés par dessus. Enfin, je termine d’enrouler.
Pour la cuisson :
Je dépose les nems sur une plaque patissière. Les nems doivent reposer sur le rabat pour ne pas s’ouvrir.
Je place au four pendant environ 10 min à 180°C (Th 6), et ce jusqu’à ce que la feuille de brick soit bien dorée.
Astuce :
Il est important de ne pas trop charger les nems, afin d’éviter qu’ils s’éventrent.Matériel :
Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos nems banae et chocolat.