Comme tous les ans jusqu'à 2h avant la soirée du Réveillon ma Moitié et moi on ne sait jamais quoi faire... Entre les soirées ratées, les boites blindées ou les petits dîners entre amis on a toujours l'embarras du choix!!
Mais cette première année à Lyon bizarrement la dernière option était une évidence!!!
Le couple d'amis...ça on a !!!
Le lieu où recevoir.... ça on a !!!
Une bonne Playlist pour passer la soirée... ça on a !!!
Le menu de la soirée... ça par contre toujours flou 2h avant leur arrivée !!!
Alors je me précipite au super marché en bas de la maison pour acheter des rouleaux de Pâte Brisée pour faire des quiches!!! Rien de plus simple que les quiches et en plus tout le monde aime!!!
Arrivée devant, je vois une queue interminable devant les caisses et impatiente comme toujours je repose gentillement et discrètement mes rouleaux de Pâte Brisée au milieux des paquets de chips et je file!!
De retour chez moi, je me mets en tête de faire moi même ma pâte brisée... Ne vous découragez pas My Little Litchi c'est une recette qui se fait en 5min Chrono et qui est excellente!!! Bien meilleure que ces rouleaux déjà fait!!!!
INGRÉDIENTS:
-10 cl d'EAU BOUILLANTE
-10 cl d'HUILE neutre
-250 à 280 g de FARINE
-1/2 sachet de LEVURE CHIMIQUE
-SEL
-POIVRE
RÉALISATION:-Mettre dans un saladier l'EAU BOUILLANTE + l'HUILE + le SEL + le POIVRE et bien remuer.
-Ajouter progressivement la FARINE + LEVURE pour obtenir une pâte souple et malléable. (Rajouter de la farine si la pâte est trop liquide)
-Étaler finement la pâte sur le plan de travail -Placer la pâte sur votre moule et appuyer sur les bords pour bien la placer.-Avec un rouleau à pâtisserie écraser les bords de votre moule pour couper le surplus de pâte.
-Piquer la pâte avec une fourchette.