Pavé de Saumon et sa Purée au Potiron

Par Titoune89

Hello My Little Litchi,
Après le Cabillaud je m'attaque au Saumon!!!! Et comme on est toujours dans notre semaine Light, il fallait que je trouve un accompagnement un peu plus léger que des pâtes à la crème ou des bonnes frites maison... que malheureusement j'aime tant!!!!!
Au Menu, une purée de Potiron, légume très peu calorique et qui a une texture très onctueuse une fois mixée donc pas besoin de rajouter trop de pomme de terre ou de matière grasse. 
Mais avant de vous donner la recette j'ai découvert à Lyon un magasin EXTRAORDINAIRE!!!!!! 
Pour les fans de cuisine, comme moi, c'est la caverne d'AliBaba!!!! 
J'ai l'honneur de vous présenter CHRONO STOCK ... C'est un magasin qui déstocke des lots en rapport avec la cuisine, vous y trouverez des couteaux en céramique, des verrines, des grands bols pour vos préparations, des mixeurs électriques..... et des pipettes décoratives que j'ai utilisé pour mon plat! 
Mais pour tous ceux ou celles qui n'ont pas la chance d'habiter à Lyon.... (c'est fou j'en viendrai presque à dire du bien de Lyon ;) !!!) ... il y des magasins dans toutes les grandes villes de France. Et même mieux sur le site PABCD.com vous trouverez les mêmes articles avec un choix plus grand sans vous déplacez.... ;) Astucieux non...?
Je vous invite à aller voir leur site pour foncer acheter ces pipettes qui font beaucoup d'effet!!!!
Passons aux choses sérieux.... Enjoy!!!
INGRÉDIENTS: ( Pour 4 personnes )
-4 Pavés de SAUMON
-1/4 de POTIRON 
-2 Petites POMMES de TERRE 
-1 OIGNON
-1 Gousse d'AIL
-2 cuillères à café de Fromage Cream Cheese PHILADELPHIA ou ST MORET
-1 POIREAUX pour la décoration
-1 cuillère à soupe d'HUILE d'OLIVE
-SEL, POIVRE
RÉALISATION:
De la PURÉE
-Laver, couper en gros morceau et enlever la peau du POTIRON.
-Bien laver les POMMES de TERRE.
-Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole profonde et y faire cuire le potiron et les pommes de terre. (Quand une lame de couteau s'enfonce facilement dans le potiron et les pommes de terre c'est cuit)
-Égoutter le potiron et les pommes de terre cuits dans une passoire.
-Éplucher, laver et couper en fines lamelles l'OIGNON et l'AIL.
-Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'HUILE d'OLIVE, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.
-Enlever la peau des pommes de terre.
-Ajouter le potiron, les pommes de terre, SEL et POIVRE puis remuer pendant 5 bonnes minutes.
-Mixer le tout avec un mixeur plongeant ou dans un blender et ajouter le FROMAGE.
Du SAUMON
-Dans une poêle bien chaude (th 8 pas trop chaude) mettre le pavé du coté de la peau.
-Suivez la cuisson du saumon, il faut que la moitié inférieure du pavé soit rose pour le retourner. 
-Selon la cuisson désirée laisser cuire 2 à 5min.
(vous pouvez aussi cuire le saumon 30 s de chaque côté)
De la DÉCORATION
-Laver, couper en fines lamelles et sécher le POIREAU.
-Mettre sur une feuille de papier sulfurisé les lamelles de poireaux.
-Enfourner à 180°C pendant 20min environ pour obtenir des lamelles de poireau séché.
-Si vous avez des pipettes replissez les d'huile d'olive et planter les dans les pavés de saumon.