Ce soir My Little Litchi on va faire un petit tour en Asie...
Mais comme cette fameuse semaine Light n'a pas l'air de vouloir se terminer... Il n'y aura ni fritures, ni riz, ni nouilles au Menu... Dur dur dur...
J'ai eu cette envie soudaine car Sarah, m'a fait découvrir l'huile de Sésame... Quoi???? Vous ne connaissez pas Sarah? Celle avec qui je passe la plupart de mon temps à Lyon.... Mon cobaye de toujours.... Ma tendre amie qui s'étonne toujours des associations de saveurs que je fait mais qui m'encourage toujours.... Je me dois de vous la présenter car sans elle, mes journées seraient interminables!!!!
Bref j'ai découvert l'huile de sésame.... ;)
Pour le Wok comme à mon habitude j'ai été au plus rapide.... J'ai trouvé des légumes prédécoupés pour Wok chez Picard....Quelle invention ce Picard!!! Merci Picard!!! Vive Picard!!!
Enjoy...
INGRÉDIENTS: ( Pour un repas en Amoureux......)
Pour le BOEUF au SÉSAME
-2 Filets épais de BOEUF
-3 OIGNONS
-2 cuillères à soupe d'HUILE de SÉSAME
-1 Pincée de GINGEMBRE en poudre
-1 Pincée de PAPRIKA en poudre ou pour ceux qui aiment plus relevé du PIMENT
- 2 cuillères à soupe de sauce SOJA SUCRÉE
-SEL, POIVRE
-GRAINES de SÉSAME
Pour le WOK de LÉGUMES
Vous l'agrémentez selon vos envies, je vous donne une base que vous pouvez très bien modifier, sinon le sachet Picard spécial Wok est très bien.
-CAROTTE
-POIS GOURMAND
-EDAMAME ou GRAINE de SOJA (On les trouve chez Picard!!! Mais oui il a tout ce Picard...)
-SOJA
-POIVRON JAUNE
-OIGNONS
RÉALISATION:
Pour le BOEUF au SÉSAME
-Couper le BOEUF en lamelles de 1cm de largeur.
-Faire mariner le boeuf dans la sauce SOJA SUCRÉE + GINGEMBRE + PAPRIKA + SEL + POIVRE pendant 20 min minimum.
-Éplucher, laver et couper finement les OIGNONS.
-Dans une grande poêle chaude faire revenir les oignons dans l'HUILE de SÉSAME.
-Mettre le boeuf dans la poêle avec les oignons et diminuer la température (th 6 max, car si c'est trop chaud la viande va cuire trop vite et elle va être trop dure)
-Rajouter sauce soja sucrée si besoin.
-Parsemer de GRAINES de SÉSAME.
Pour le WOK de LÉGUMES
-Laver les légumes et égoutter les.
-Éplucher, faire bouillir les CAROTTES et les couper en fines lamelles.
-Faire griller le POIVRON JAUNE en mode grill dans le four, enlever la peau et couper en fines lamelles.
-Blanchir 30 sec dans une eau bouillonnante salée les POIS GOURMAND puis stopper immédiatement la cuisson en les trempant dans l'eau froide pour qu'ils conservent leur croquant.
-Éplucher, laver et couper finement les OIGNONS. -Faire revenir le tout dans de l'huile de sésame.