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Recette

Par Gourmets&co

Curry d’agneau à l’indienne.#

Recette

Préparation : 25 MIN
Cuisson : 1H30

Pour 6 personnes
• 1 branche de céleri avec des feuilles • 6 cuillerées à soupe d’huile • 1 à 2 cuillerées à soupe de curry (doux ou fort selon les goûts) • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre • 1 pomme reinette ou golden • 2 tomates • 50 g de raisins secs blonds • sel, poivre

REALISATION
• Pelez et émincez finement les oignons.
• Epluchez tous les légumes, lavez-les et coupez-les en petits cubes. Hachez grossièrement les feuilles de céleri.
• Faites chauffer la moitié de l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir la viande et la moitié des oignons, en faisant colorer la viande de tous les côtés,
20 min. Salez et poivrez, poudrez avec le curry et avec le sucre.
• Mélangez pendant 2 ou 3 minutes, mouillez avec 50 cl d’eau chaude, couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu doux.
• Par ailleurs, versez le reste d’huile dans une sauteuse, faites-y fondre le reste d’oignons sans le faire colorer, puis ajoutez les cubes de légumes (sauf les feuilles de céleri), et faites revenir 5 à 10 min en mélangeant souvent et en veillant à ce que les légumes ne colorent que modérément.
• Quand tous les légumes sont bien fondus, introduisez-les dans la cocotte sans la matière grasse de cuisson (prélevez-les à l’écumoire). Poursuivez la cuisson 20 min.
• Ajoutez encore la pomme coupée en dés, les tomates pelées, épépinées et grossièrement concassées, les raisins secs et les feuilles de céleri. Mélangez soigneusement, rectifiez l’assaisonnement, laissez mijoter 20 min sur feu doux, à demi-découvert.
• Pour servir, transvasez dans un plat creux bien chaud.

Les Petits Conseils…
• Servez avec une sauce au yaourt (yaourt mélangé à des herbes ciselées).
• Vous pouvez aussi accompagner de riz basmati.
• Si les raisins sont trop secs, faites-les tremper 30 min dans un bol d’eau tiède au préalable.
• La composition des légumes peut varier en fonction des saisons.
• Vous pouvez ajouter un bouquet garni.

Recette extraite du livre « L’Agneau passe à table » de Blandine Vié (La Fabrique de l’Epure)


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