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Coeurs macaronnés à la violette....

Par Barbara Clemence

Une petite recette toute simple ...

Petits coeurs macaronnés à la Violette

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  • 120 g de poudre d'amandes,
  • 2 blancs d'œuf,
  • 120 g de sucre glace,
  • 20 g de sucre en poudre,
  • 4 c à café de sirop de violette,
  • 1 pincée de sel,
  • des violettes cristallisées

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre en poudre et la moitié du sucre glace soit 60 g.

Dans votre robot, montez les blancs (avec la pincée de sel). Lorsqu'ils commencent à monter, versez régulièrement les 60 g de sucre glace restant.

Ajoutez le sirop et "serrez" bien les blancs pour avoir une texture ferme, brillante.

Incorporez dans le saladier, les "poudres" aux blancs à l'aide d'une maryse.

Versez cette préparation dans une poche à douille et remplissez vos moules en silicone.

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Déposez quelques fleurs de violettes cristallisées.

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J'avais aussi des boules jaunes qui ressemble au mimosa, des fleurs de roses séchées que j'ai ajouté....

Faites cuire vos petits biscuits au four à 180°c pendant environ 10 minutes !!!

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Il est évident que la cuisson dépend de la taille de vos empreintes ....

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Dégustez à 5 heures avec un bon thé....Ou tout simplement avec une boule de glace "maison" à la vanille ....

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Cliquez ici pour imprimer la recette !!!


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