J’ai eu une semaine super chargée au boulot, et en ce dimanche matin j’avais envie d’un peu de douceur…
Cookies à la farine de châtaignes et aux pépites chocolatées
6 cuil à soupe de beurre doux
1/4 cup sucre en poudre (franchement on peut le zapper
1/2 cup sucre rapadura (c’est un sucre de canne non rafiné)
1-1/2 cuil à café de grains de vanille ou d’extrait
1/2 cuil à café de fleur de sel
3/4 cuil à café de cannelle en poudre
1 oeuf
1 cup de farine de châtaignes (la mienne a des petits morceaux dedans c’est trop bon!)
3/4 cuil à café de levure chimique
1-1/4 cups de pépites de chocolats (noir pour moi)
(pour info 1 cup = 128g) (perso j’utilise ce mesureur acheté chez Habitat)
On préchauffe le four à 180°C.
On mélange le beurre et les deux sucres en pommade, on ajoute l’oeuf et on mélange pendant 1 minute environ. Ensuite, on ajoute la vanille, la cannelle, le sel, on mélange et on fini par la farine et la levure. Quand on a tout mélangé, on met les pépites de chocolats, on forme des petites boules et on les place sur une plaque garnie de papier cuisson. On les cuit 15 minutes pour un effet “chewy”!
La recette vient de ce blog trouvé par hasard sur le net… Le plus de la recette c’est que les cookies sont super bons et qu’en plus ils ne contiennent pas de gluten!
J’adore faire des cookies, c’est super rapide et ils sont meilleurs que ceux qu’on achète!! (ils sont même meilleurs que ceux que j’achète 1.30€ pièce à la boulangerie près de mon boulot!!)