Inspirée de la recette de la Tourte aux
crevettes, voici la version sucrée, faite avec les fonds de placard !
Les ingrédients
- 1 boîte de pêches au sirop
- 2cs de pâte à tartiner au nougat
- 1 œuf + 1 jaune
- 100g de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 poignée de pistaches nature
- Feuilles de pâte filo
- Beurre fondu
La recette
Préchauffez le four à 210°C. Égouttez les pêches et faites réduire le sirop sur feu doux. Badigeonnez les feuilles de pâte filo avec du beurre fondu et placez-les dans un moule en laissant les
pointes vers le haut. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre vanillé, ajoutez la crème, la pâte à tartiner de nougat, les pistaches, les pêches coupées en dés et mélangez bien le tout.
Ajoutez un peu de sirop, mélangez et versez la préparation dans le moule. Refermez à l’aide de la pâte filo qui dépasse du moule en beurrant chaque feuille de manière à bien fermer. Faites cuire
30 minutes. On peut accompagner ce croustillant d’un coulis de fruits rouges, de chocolat fondu ou de chantilly.
Bon appétit