Ingrédients:4 petites meringues
pour la sauce au chocolat:
100 g de chocolat noir à 70%
10 cl de crème fraiche liquide
pour la crème aux marrons:
200 g de crème de marron
10 cl de crème fraiche liquide très froide
Préparation:Préparer la sauce au chocolat:
Râper le chocolat ou le couper en petits morceaux dans un bol.
Faire fondre doucement au bain-marie.
La verser aussi-tôt sur le chocolat, en remuant pour obtenir une sauce bien lisse.
Laisser refroidir.
Préparer la crème aux marrons:
Travailler vivement la crème de marron à la spatule pour qu'elle s'assouplisse.
L'incorporer délicatement à la crème de marron, sans trop mélanger.
Casser les meringues en petits morceaux et les répartir dans le fond des verrines.
Verser la moitié de la sauce au chocolat puis remplir de la préparation aux marrons.
pour soigner la présentation, remplir les verrines en mettant la crème aux
marrons dans une poche à douille.