Magazine Cuisine

Croissants

Par Clomax @Clo_Max


DSCN3502

Ingrédients pour 12 croissants :
250 gr de farine
10 gr de levure fraiche
5 gr de sel
35 gr de sucre
125 gr d'eau
100 gr de beurre
Préparation :
Préparer une detrempe comme pour la pate feuilletée ( delayer la levure dans un peu d'eau, dans le robot ajouter a la farine, le sel, et le sucre )
Laisser la pate monter, au moins le double de son volume. Incorporer le beurre comme si vous realisiez une pate feuilletée, en lui donnant 3 tours simples en lui laissant le temps de repos nécessaire entre chaque tour.
Idéalement laisser reposer la pate jusqu'au lendemain au refrigerateur.
Abaisser la pate, detailler et former les croissants.
Poser les croissants obtenus sur une plaque et laisser pousser.
Enfourner a four chaud, 200 ° C pendant environs 20 minutes.

DSCN3497

DSCN3499

DSCN3501

Posté par Clomax à 08:11 - - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [
Tags : croissants, pate briochée feuilletée, viennoiseries
  • Croissants
  • Viennoiseries du we
  

Commentaires sur Croissants


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog