Pour : 20 petits ou 15 gros brownies
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 250 gr de beurre ramolli coupé en dés
- 120 gr de chocolat noir coupé en morceaux
- 300 gr de sucre semoule
- 4 oeufs entier
- 175 gr de farine tamisée
- 200 gr de noix hachées grossièrement
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th 6-7).
- Concasser les noix en plus ou moins gros morceaux.
- Beurrez et farinez un moule rectangulaire.
- Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat.
- Laisser refroidir le mélange beurre/chocolat (pour aller plus vite transvaser votre mélange dans par exemple "un tupperware").
- En fouettant au batteur électrique, ajouter les oeufs,
le sucre,
et la farine tamisée,
terminée de mélanger à la cuillière en bois,
et ajouter les noix.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant +/- 45 minutes, vérifier la cuisson après 35 minutes en piquant avec la pointe d'un couteau ou d'un pic à brochette, la pointe du couteau ou le pic à brochette doivent ressortirent sèche.
- Le gâteaux est prêt quand l'intèrieur est moëlleux.
- Démouler sur une claie et coupez en 20 petits ou 10 gros brownies.
- Servir avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.