J’adore les pâtes à la carbonara, sauf que les lardons je suis pas fan du coup j’adore cette recette, toute la douceur de la carbonara ajouté au moelleux du poisson. Un vrai plaisir (vous aurez remarqué qu’entre ça et mes pâtes au thon, j’adore marier les pâtes et le poisson). Ici j’ai utilisé du saumon, mais cela marche tout aussi bien avec votre poisson.
Ingrédients pour 2 personnes :
140 g de tagliatelles
2 filets de saumon
80 ml de crème fraîche
1 oignon
30 g d’emmental râpé
20 g de parmesan râpé
2 jaunes d’oeuf
huile d’olive
basilic
sel poivre
Réalisation :
Cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet
Cuire le saumon à la vapeur
Émincer l’oignon
Dans un poele, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons.
Ajouter le saumon préalablement émietté, salez, poivrez et mélanger avec les oignons. Ajouter la crème et cuire 2 à 3 minutes.
Dans une assiette, disposer les tagliatelles puis la sauce avec le saumon. Saupoudrer de parmesan et d’emmental râpé puis de basilic. Au moment de servir, ajouter 1 jaune d’oeuf sur le dessus.
Je n’ai pas grand-chose à dire sur cette recette, elle est tellement bonne qu’elle parle d’elle même. Juste peu être que c’est une des premières recettes que j’ai su cuisiner seule ^^ tellement c’est simple.