La recette de ces délicieuses galettes bretonnes provient du blog de Chouya, "Qui dort dîne". Elles égayeront l'heure du café ou du thé...en fondant littéralement dans la bouche! Et seront autant appréciées par les enfants au moment du goûter!
Ingrédients pour 25 galettes environ :
250 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 60 g de beurre demi-sel, 1 oeuf + 1 jaune, 1/2 sachet de levure chimique, 4 cuillères à soupe de lait
Préparation :
Mélanger le sucre, la farine et la levure. Ajouter l'oeuf, le beurre coupé en morceaux et 2 cuillères à soupe de lait. Former une boule avec la pâte, l'emballer de film alimentaire et placer au frais pour 1 heure minimum. Étaler la pâte entre 2 toiles siliconées sur 5mm d'épaisseur environ. Découper les galettes à l'aide d'un emporte-pièce rond. Les poser sur une toile siliconée ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Délayer le jaune d'oeuf avec le reste du lait. Badigeonner les galettes à l'aide d'un pinceau et réaliser des rainures à l'aide d'une fourchette. Enfourner pour 15mn dans le four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.