L'épiphanie est passée, et oui c'était le 06 Janvier mais ce n'est pas pour autant qu'il ne faut plus tirer les rois, n'êtes-vous pas d'accord et les enfants adorent ça !
Mi-janvier, on trouve encore des galettes chez nos boulangers et en grandes surfaces, mais je trouve que les prix sont parfois abusés.
Comme aujourd'hui j'ai tous les ingrédients à la maison, je vais faire ma toute 1ère galette. Or à la maison, la galette traditionelle à la frangipane n'est pas trop appréciée, surtout par Monsieur qui n'aime pas la frangipane. Donc je vais masquer le tout par du chocolat.
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
-2 ronds de pâte feuilletée (de préférence pur beurre)
-150g de poudre d'amandes
-3 c. à soupe de poudre de cacao non sucré
-200g de sucre
-3 oeufs
-100g de beurre mou
-quelques gouttes d'arôme amande
-1 jaune d'oeuf pour la dorure
-sans oublier la fève
Placer un disque de pâte feuilletée sur une plaque alant au four recouverte d'une feuille de cuisson.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs, le beurre, le cacao et l'arôme amande
Etaler la crème d'amande au chocolat sur le disque de pâte, attentin ne pas aller jusque sur les bords.
Cacher la fève.
Recouvrir avec le 2ème disque de pâte feuilletée, en soudant les bords.
A l'aide d'un couteau ou d'une lame de rasoir, faire le décor sur le disque supérieur de pâte feuilletée.
Badigeonner la surface de jaune d'oeuf.
Mettre au frais durant 30 minutes.
Enfourner pendant 40 min. à 180°C.
Se déguste chaud mais aussi froid, c'est également bon !
Qu'est-ce qu'elle est mignonne cette petite main d'un enfant de 15 mois .... on dirait q'il a répéré quelque chose ....
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Et 2 secondes plus tard, voilà qu'il a attrapé la fève.