Magazine Cuisine

PINTADE ROTIE CAREPICE Saveur de Chine

Par Latitesouris

Enfin !!!!! une recette, oui oui, il faut vraiment que je me dépêche car elle date de presqu' un mois et comme je nenote rien et que j'improvise souvent .

Et puis je suis un peu confuse vis a vis de mon partenaire CRISTAL qui avant les fêtes avait eu la gentillesse de m'envoyer un pot de caramel à cusiner saveur DE CHINE  CAREPICE, une pure merveille que j'ai testé pour mon repas de NOEL avec cette pintade qui lui allait si bien...

cerpice-saveur-de-chine.jpg

CAREPICE de quoi s'agit-il?

D'un caramel à cuisiner avec des épices pour accompagner des viandes blanches ou rouges, des volailles, du poisson , légumes ou fruits exptiques,

pour qui aime la cuisine sucré-salé, c'est un délice 

Il existe 3 saveurs, saveur du maghreb, saveur des Indes, saveur de Chine

*-*-*-*-*-*-*-*-*


Pintade rotie au caramel saveur de chine, accompagnée de pommes duchesse

PINTADE-CAREPICE.jpg

1 pintade,

1 pot de carépice

3 c.s de crème fraiche

huile d'olive 

sel poivre

J'ai fait dondre mon carépice au micro onde pour qu'il soit un peu liquide, puis j'ai badigeonné ma pintade avec le caramel et la creme fraiche, et j'en ai egalement mis a l'intérieur , un peu de sel et de poivre ....

j'ai ensuite fait rotir ma pintade au four doux ( 180°) en l'arrosant régulièrement de  sauce et en la retournant, jusqu'a ce qu'elle soit bien cuite et caramélisée sans être trop sèche.

Et ensuite je me suis régalée!

PINTADE-CAREPICE-2.jpg

mon assiette

pardonnez la qualité des photos, je les ai ratées, et n'ai pu sauver que ces 2 là,  mon APN faisant des siennes (normal quant on l'a fait tomber a plusieurs reprises sur le carrelage) 

Merci à mon partenaire CRISTAL de m'avoir permis de tester ce petit délice, j'espère que vous vous laisserez séduire aussi !

15957199.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latitesouris 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine