Enfin !!!!! une recette, oui oui, il faut vraiment que je me dépêche car elle date de presqu' un mois et comme je nenote rien et que j'improvise souvent .
Et puis je suis un peu confuse vis a vis de mon partenaire CRISTAL qui avant les fêtes avait eu la gentillesse de m'envoyer un pot de caramel à cusiner saveur DE CHINE CAREPICE, une pure merveille que j'ai testé pour mon repas de NOEL avec cette pintade qui lui allait si bien...
CAREPICE de quoi s'agit-il?
D'un caramel à cuisiner avec des épices pour accompagner des viandes blanches ou rouges, des volailles, du poisson , légumes ou fruits exptiques,
pour qui aime la cuisine sucré-salé, c'est un délice
Il existe 3 saveurs, saveur du maghreb, saveur des Indes, saveur de Chine
*-*-*-*-*-*-*-*-*
Pintade rotie au caramel saveur de chine, accompagnée de pommes duchesse
1 pintade,
1 pot de carépice
3 c.s de crème fraiche
huile d'olive
sel poivre
J'ai fait dondre mon carépice au micro onde pour qu'il soit un peu liquide, puis j'ai badigeonné ma pintade avec le caramel et la creme fraiche, et j'en ai egalement mis a l'intérieur , un peu de sel et de poivre ....
j'ai ensuite fait rotir ma pintade au four doux ( 180°) en l'arrosant régulièrement de sauce et en la retournant, jusqu'a ce qu'elle soit bien cuite et caramélisée sans être trop sèche.
Et ensuite je me suis régalée!
mon assiette
pardonnez la qualité des photos, je les ai ratées, et n'ai pu sauver que ces 2 là, mon APN faisant des siennes (normal quant on l'a fait tomber a plusieurs reprises sur le carrelage)
Merci à mon partenaire CRISTAL de m'avoir permis de tester ce petit délice, j'espère que vous vous laisserez séduire aussi !