L'année 2012 commence sous le soleil dans le sud et on a peine à croire que nous sommes en hiver. Après les excés des fêtes nous sommes au régime soupe détox, viandes blanches et poissons. Il est parfois un peu ardu de renouveler les idées de sauce d'accompagnement pour sublimer un simple poisson blanc pôché ou juste cuit avec un minimum de matière grasse. C'est en cherchant pour le menu de ce vendredi que j'ai concocté une sauce gourmande pour accompagner des filets de perche. J'ai utilisé une boite de fromage frais Elle & Vire qui était en fin de date pour rendre cette sauce onctueuse mais n'importe quel fromage de ce type convient aussi bien.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1 petit bocal de pesto (125 g)
- 1 boite fromage frais type Elle & Vire (250 g)
- 10/15 cl crème fraîche liquide
- 1/2 petit bocal de câpres au vinaigre
- poivre du moulin
- 1 jus de citron
Délayer au fouet le fromage dans la crème à feu doux, ajouter le pesto, les câpres et le jus de citron, poivrer à convenance. Maintenir sur feu doux et napper les poissons au dernier moment.
Cette sauce est onctueuse , très parfumée et relève agréablement un poisson blanc, à tester sans attendre, un succès!!
Bonus du jour les trois dernières mises de tables, les deux premières ont été réalisées chez ma fille pour les fêtes, la troisième à la maison