Il y a quelques temps, j'avais réalisé cette recette. Je me suis décidée à la refaire mais en l'allégeant : j'ai remplacé la semoule par de la poudre d'amandes, modifié quelques quantités. Résultat : des petits moelleux légers et très parfumés, une texture fondante et légère ! Je préfère largement cette version à la précédente.
Coeur chocolat blanc
150 g de chocolat blanc
3 cs de Grand Marnier
Moelleux orange
75 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 orange
2 oeufs
40 g de sucre
60 g de beurre
½ sachet de levure
Sirop
1 orange
40 g de sucre roux
5 cl de Grand Marnier
Pour le cœur, faire fondre le chocolat blanc avec le Grand Marnier.
Verser dans des petits moules demi-sphères et laisser au congel 1 heure.
Préparer les moelleux :
Fouetter les œufs et le sucre pendant 3 min.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la poudre d'amandes et la levure,
Incorporer délicatement au mélange œufs sucre.
Terminer en ajoutant le jus et le zeste, puis le beurre fondu.
Pour le sirop, faire chauffer le jus de l'orange avec les zestes, le sucre roux et le Grand Marnier. Laisser bouillir 5 min.
Dans des moules à muffins, verser la pâte à moelleux jusqu'aux 2/3, ajouter 2 demi-sphères, puis recouvrir.
Faire cuire 15 min environ, à 180°C.
A la sortie du four, arroser avec le sirop.
Démouler une fois refroidis.