Magazine Cuisine

Velouté de potiron au piment d'espelette.

Par Charoufa

 

IMGP8881

bonjour,

avec ce temps quoi de bon qu'une bonne soupe et aujourd'hui j'ai fait ce velouté qui nous a bien réchauffer et qui est plein de saveur

pour 4 personnes:

ingrédients:

250G de citrouille

1 oignon.

1 cac de beurre.

2 feuilles de laurier.

1 cube de bouillon de volaille.

1 petite pomme de terre.

sel au piment d'espelette, poivre blanc ;

IMGP8880

préparation:

dans un faitout mettre le beurre a fondre petit feu.

laver et éplucher les légumes , les rajouter au beurre et les faire revenir quelques instants , dans 1/2 l d'eau mettre le cube et le rajouter a la préparation , mettre les feuilles de laurier et laisser cuire a couvert a feu moyen jusqu'à ce que l'eau a réduit de moitié et que tous les légumes soit bien cuit.

passer le tout au mixeur plongeant assaisonner et server aussitôt avec une bonne tartine de fromage ou bien des croûtons nature.

IMGP8882-copie-1

pour les enfants je n'ai mis que du sel car avec le piment d'espelette ça fait fort en goût,

je leurs ai rajouter du fromage râpé

a bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines