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Sauté de porc à l'orange

Par Amelie82

Originale cette recette de sauté de porc ... elle a de suite attisée ma curiosité. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner du sucré/salé et lorsque je goûte ce type de plat je suis toujours sceptique au début. Mais là je suis 100% convaincue, un vrai régal, l'association était délicieuse. Ca a aussi plus au chéri mais ... oui il y a un mais !!!! Monsieur n'aime pas quand les légumes sont encore lègerement croquants ... gnagnagna, alors que moi j'aime quand les oignons, les courgettes ou les carrottes sont encore lègerement croquants, bon juste ce qu'il faut bien sur. Alors si vous êtes comme le chéri et que vous aimez les légumes boullis ;) il vous faudra prolonger un peu plus la cuisson sinon vous ferez la grimace ! ^^

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Préparation : 30 minutes                            Difficulté : Facile
Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes :

800g de porc (épaule, échine)
600g de carottes
2 oranges
1 oignon
1/2 cube de bouillon de volaille
Gingembre
2 feuilles de laurier
Huile d'olive
Sel, poivre

Couper le porc en cube et le faire revenir dans une sauteuse avec 2 c.s. d'huile d'olive.
Saler, poivrer et réserver dans un plat.
Peler les carottes et l'oignon et les couper en rondelles.
Ajouter un filet d'huile d'olive dans la sauteuse et mettre les rondelles d'oignon et carottes.
Laisser colorer 4-5 minutes en remuant.
Ajouter une cuillère à café de gingembre et mélanger.
Remettre la viande, ajouter le laurier, le jus prélevé des oranges, 10cl d'eau et le 1/2 cube de bouillon émiétté.
Saler légèrement, poivrer puis mélanger.
Couvrir la sauteuse et laisser mijoter sur feu doux environ 1h.

Saute-de-porc-a-l-orange-I.jpg

Source : Magazine d'une collègue ... oupsss j'ai pas le nom !


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