Rome fait partie de ces villes qui offrent des vues spectaculaires pour autant qu'on puisse accéder aux étages supérieurs de quelques bâtiments.
Le bon plan : monter sur les terrasses des hôtels bénéficiant d'accès ± ouvert à tous. Une des références reste donc à Rome le Cavalieri-Hilton qui bénéficie non seulement de sa situation en haut d'une colline, mais qui contient le fameux restaurant La Pergola de Heinz Beck (*** au Guide Rouge) où officie également Marco Reitano comme sommelier-chef et Membre du GJE.
L'autre plan plus économique : la terrasse du Sofitel (Via Lombardia, 47) qui héberge également le restaurant de l'hôtel où un jeune chef vous concocte quelques plats savoureux alors qu'on vous sert également 3 vins au verre à un prix défiant toute concurrence. Bref, une cuisine d'hôtel hautement recommandable, dans un cadre unique, et ce n'est pas si fréquent, avouons le !
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La circulation semble plus raisonnable (avec toute la latitude latine qu'il faut donner à ce mot) mais probablement est-ce dû à l'absence totale de taxis, cette corporation étant en grève pour protéger le quorum en cours, les autorités voulant - les inconscientes - comme à Paris, libéraliser ce métier en augmentant sensiblement le nombre de licenciés. Départ ce jour pour les Marches, visiter la propriété du sieur Aldo Maria Brachetti-Peretti, un industriel qui, comme quelques autres, a souhaité développer un domaine viticole, toujours dans cet esprit de revenir à la terre, ce besoin universel de racines qui caractérise tant de propriétés nouvelles en France et en Italie.