Voici ma recette de tarte aux légumes que je transformerai bientôt en une pizza aux légumes à pâte fine… Vous pouvez la manger en entrée mais aussi en plat principal, le soir, avec une petite salade.
Ingrédients :
1 bouquet de brocolis
1 courgette
2 tomates
3 oeufs
40 cl de crème fraîche
5 cl de lait demi-écrémé
sel, poivre
une pâte brisée
70 gr d’emmental râpé
Matériel utilisé :
un moule à tarte, un rouleau à pâtisserie, un cuiseur-vapeur, une passoire
Recette :
Si vous souhaitez faire une pâte brisée maison, suivez ma recette de pâte à tarte en cliquant sur le lien.
Lavez les légumes. Enlevez les extrémités de la courgette. Pelez-la une fois sur deux pour conserver la moitié de la peau. Coupez en cubes. Détaillez le brocoli en petit bouquet et faire cuire courgettes et brocoli dans le panier autocuiseur pendant 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez les tomates en cubes, déposez-les dans une passoire et salez. Laissez égoutter pour qu’elles se vident un peu de leur eau.
Dans un cul-de-poule, battre les oeufs avec la crème et le lait. Salez, poivrez.
Etalez la pâte brisée, foncez un moule et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Déposez les légumes.
Recouvrir du mélange oeufs/crème. Saupoudrez d’emmental râpé.