Une galette inventée afin de finir mon pot de "gourmandises Abricot-chocolat blanc et brisures de nougat"
CREME PATISSIERE : 1/2 l de lait - 60g de farine - 50g de sucre poudre - 3 jaunes d'oeufs - 1/2 gousse de vanille.
Battre les jaunes avec le sucre et la farine.
Faire chauffer le lait avec la demi- gousse fendue en deux et grattée.
Quand le lait est chaud le mélanger aux jaunes d'oeufs battus et faire épaissir sur le feu.
Laisser tiédir et ajouter 4 c à c de "gourmandise", mélanger le tout.
Etaler la pâte feuilletée à 2 ou 3 mm et découper deux disques dedans dont un avec un diamétre légèrement inférieur, celui servira de base.
Sur le plus petit cercle de créme pâtissière préparée ci-dessus, poser le cercle de pâte feuilletée le plus grand au-dessus et souder les deux bords.
Percer un trou au milieu, dorer à l'oeuf battu et faire le décor selon votre guise.
Disposer la galette sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans le four préchauffé à 210°C 30min environ.
Quand la galette est dorée, la sortir du four et laisser refroidir ou tiédir avant de déguster.
Cette recette est sponsorisée par LES PRODUITS REGIONAUX pour la brisure de nougat et CUISINE ADDICT pour le cercle.
Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.
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