Pour 16 financiers
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g parmesan
- 1 poivron rouge
- 40 g farine sans grumeaux
- 40 g poudre d'amandes
- 1 à 2 cuil. à soupe de mascarpone
- 2 cuil. à soupe huile d'olive
Préparation :
Battez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux (presque en neige). Ajoutez le parmesan, la farine et la poudre d'amandes. Mélangez bien pour que cela soit homogène.
Ajoutez le mascarpone (la quantité dépend de votre goût personnel) Ajoutez la moitié du poivron coupé en petits dés. Ajoutez l'huile d'olive de manière à obtenir une pâte assez fluide.
Dans les moules à financiers, versez la pâte jusqu'au 3/4. Coupez la deuxième moitié du poivron en cubes assez grossiers. Posez ces cubes dans chaque moule en décoration
Mettez au four entre 10 et 15 minutes à 190-200°C. Mettez à refroidir sur un plateau.
Remarque :
Ces mini-financiers sont meilleurs tièdes mais sont très appréciés froids. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant 4 à 5 jours.
Je les ai préparés la veille et mis au four 5 mn avant de servir,