Vous avez pu le constater je suis un bec sucré et je l’assume. Côté salé il y a une petite merveille que j’utilise pour assaisonner des pâtes bien sur mais aussi dans des cakes, quiches, pain etc c’est le pesto Jusqu’à maintenant je l’achetais tout fait ( si, si) pensant que cela prenait du temps ou que c ‘était complexe. Et bien je peux vous dire que c’est d’une facilité extrême ! Et lorsque l’on utilise pas un mortier cela va très très vite alors je ne vais plus m’en priver. Cela vous permet de faire des pestos originaux comme ici avec des graines de courges et de vous régaler. Je vous conseille de le faire au dernier moment sinon conservez-le au frais en laissant un filet d’huile sur le dessus (à consommer dans les deux jours maximun dans la négative vous pouvez le congeler) .
Pour le tester il vous faut :
- 3 gros bouquets de basilic frais à grandes feuilles
- 1 à 2 gousses d'ail selon votre goût
- 50 g de graines de courge
- 4 cuillères à soupe de parmesan
- 15 cl d'huile d'olive
Préparation :
Faites revenir dans une poêle à sec les graines de courge pour exalter leur goût.
Mettez les feuilles de basilic, l'ail et les graines de courge dans un robot avec l’huile d’olive; mixez. Ajoutez le parmesan et mixez un dernier coup.