Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,
Et bein la petite crevette, ça fait longtemps qu’on n’a pas vu tes crevettes sauter ici et là,
Pour cela, je vous invite tous à ma table, un tajine Pil-pil accompagné d’une délicieuse salade d’avocat et crevette, du zaâlouk « purée d’aubergine à la marocaine » et du pain maison.
Pour la recette du tajine, c’est par ici
Pour le Zaâlouk d’aubergine, ça sera pour prochainement, vous pouvez voir ici une autre version faite avec la courgette
Et pour la salade, c’est chez Kaouther où j’ai repéré l’idée,
la recette et préparation:
Prendre 1 ou 2 avocats bien mûrs, les couper en deux ou en 4. enlever la chair, l'écraser à la fourchette. Citronner la cavité et laisser de côté.
Passer les crevettes décortiquées dans un peu de beurre, sel et
poivre et laisser cuire quelques minutes sur feu doux, retirer et laisser refroidir.
Préparer la crème de thon en mélangeant du thon émietté et égoutté avec une pincée de sel, poivre, un filet de jus de citron et assez de mayonnaise pour rendre le mélange mousseux.
Garder de côté un peu de mais et de crevettes pour la décoration, et ajouter le reste à la chaire d’avocat et mélanger le tout à la crème de thon.
Remplir les moitiés d’avocat avec cette crème, décorer avec les crevettes et mais,
Dresser l’assiette de laitue assaisonnée à de la vinaigrette, de mais, et de quartier de tomates et d'œufs durs.
Servir frais et bessaha w raha.
Bonne dégustation et Bessaha w raha
Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥
Houda ♥♥♥