Je vous souhaite à tous
une excellente
ANNEE 2012
Et pour que l'année soit gourmande
voici une tentation
très chocolat , très facile, et très très bonne !!
Le Royal chocolat et Praliné
(recette Tupperware)
Ingrédients
Pour la mousse au chocolat:
200gr de chocolat noir
40gr de beurre
200ml de crème fraîche entière bien froide (ou du mascarpone)
25ml de sucre glace
Croustillant :
125gr de chocolat au lait praliné
60gr de crêpes dentelles (gavottes: 6 paquets de2)
Déco :
30gr de copeaux de chocolat noir
Faites fondre votre chocolat avec le beurre 2min (360w) laissez-le reposer et mélanger ensuite avec une spatule.
A l'aide d'un pinceau huilez les paroies des empilOdéco de chez Tupperware.
Montez la crème en chantilly bien ferme ajouter le sucre glace fouettez encore et incorporez délicatement le chocolat fondu à l'aide d'une spatule.
Répartissez dans les empilOdéco la mousse au chocolat et reservez au congélateur.
Faites fondre le chocolat praliné au micro-ondes pendant 1mn40 à 360w , laissez reposez , concassez les crêpes dentelles et ajoutez-les au chocolat praliné et mélangez bien. Répartissez à nouveau ce mélange sur les mousse réservées au congélateur égalisez la surface et remettez au congélateur pour 2à3heures.
Démoulez , décorez avec les copeaux de chocolat et laissez à température 15min avant dégustation !!
Rapide efficace et vraiment trop trop BON !!!