Le soir on mange rarement de la viande à la maison... On lui préfère les soupes, les quiches, les salades ou... depuis mercredi les boulettes!!!
C'est vraiment de la cuisine du placard, que faire avec un poireau et un reste de cacahuètes grillées?! Bé en fouillant les placards on y trouve de la sauce soja, de la chapelure et hop y a plus qu'à s'y mettre!!!
Le rendu ets vraiment pas mal! Les enfants ont mangé ça comme si c'était des bonbons! Même mon grand qui rechigne tous les plats qui contiennent du poireau!
C'est chouette en bouche, c'est moelleux et croustillant grâce aux cacahuètes! Je pense que je réitérerai ce plat c'était chouette et vite fait!!!
INGREDIENTS:
- 1 Poireau
- 50g Cacahuètes Grillées
- 1 Gousse d'Ail
- 3càs Huile de Colza é Sésame grillé
- 50g Riz Rond
- 50g Chapelure
- 2càs Farine
- 2càc Graines de Sésame
- 1 càs Sauce Soja
- 2càs Yaourt Per** de Lait
- Poivre du Moulin
Faire cuire le riz dans une casserole d'eau (un peu plus longtemps que le temps prévu pour qu'il soit collant).
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile de colza & sésame et y faire revenir quelques minutes le poireau, l'ail et les cacahuètes préalablement hachés au robot.
Ôter du feu, rajouter la chapelure, le riz (essoré), la sauce soja, le poivre et le yaourt, mélanger le tout.
Façonner des boulettes dans vos mains, et les passer dans le mélange farine-graines de sésame.
Les faire dorer quelques minutes dans une poêle chaude avec un peu d'huile.