SUSHIS SANS RIZ ET ROULEAU CROQUANT
2 feuilles de salade1/2 poivron rouge1 branche de céleri avec des feuilles1 kiwi1/2 petit fenouilUne poignée d'alfalfa1 feuille de nori1 feuille de riz
Couper en bâtonnets une partie du poivron et du céleri. Emincer le fenouil et faire de fines tranches de kiwi après l'avoir coupé en 4 dans la longueur.La partie restante des légumes vous permettra de faire une salade croquante! Vous pouvez donc couper les légumes et le kiwi comme il vous plaira. Pourquoi pas en bâtonnets! Si vous avez la chance d'avoir de belles feuilles sur votre branche de céleri, utilisez-les en les éminçant finement.
Pour les sushis et le rouleau, il vous faut placer la feuille de salade sur la feuille de nori puis placer vos légumes et graines germées avant de rouler! Faites de même avec la feuille de riz.Ensuite, couper en deux le rouleau obtenu avec la feuille de riz et en tronçons le rouleau obtenu avec la feuille de nori.
LES SAUCES
Pour la salade : 1 cuillère à soupe de tahin cru 1/2 cuillère à café d'huile de sésame1 cuillère à café et demie de tamari 1 cuillère à café de sirop d'agave4 cuillères à café de jus de clémentine 1/2 cuillère à café de graines de sésame1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme3/4 d'une échalote longuePoivre
Pour tremper sushis et rouleau : 2 cuillères à café de tamari3 cuillères à café de jus de clémentine1 cuillère à café de sirop d'agave1 goutte d'huile de sésamePoivreQuelques graines de sésame1/4 d'échalote longue
Sauce pour tremper sushis et rouleau croquant