Magazine Cuisine
J'adore le nom de ce mélange d'épices du moyen orient! Il retentit comme un mot magique qui ouvrirait les portes d'un monde (imaginaire) fabuleux.... Et, quand on le goûte et bien... C'est un peu ça! Principalement utilisé au Liban et en Syrie, c'est un mélange de thym, de graines de sésame et de baies de sumac. Mélangé à un peu d'huile d'olive sur du pain toasté ou non, c'est délicieux mais le Za'atar parfume délicieusement diverses préparations crues, craquelins, salades, sauces, trempettes.... Bref, à saupoudrer quand ça vous tente!
Lunch du jour, une salade de concombre au Za'atar et un jus vert.Pour un verre de jus : 1 cœur de salade1 branche de céleri1 pomme fuji1 morceau de gingembreLe tout passé dans l'extracteur à jus manuel!
Pour la sauce de salade, à verser sur un petit concombre des champs coupé comme on veut :1 cuillère à soupe d'huile de sésame1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme1/2 cuillère à café de Za'atarFleur de sel et poivre