Cela fait bien longtemps que j'ai repéré cette recette ici. Enfin, j'ai eu l'occasion de la réaliser mais pas de la goûter !!!!! Bon, ce n'est que partie remise, il me faudra la refaire pour pouvoir déguster ces délicieux petits gâteaux bien moelleux et fourrés de pépites de chocolat et d'un coeur nutella. Avis aux amateurs....
Pour 10 à 12 mandises (selon les moules), il vous faut:
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
100g de beurre
100g de sucre
10cl de lait
1 yaourt nature
50g de pépites de chocolat
10 (ou 12 selon le nombre de mandises) cuillères à café de nutella
Sur un plateau ou une assiette rentrant dans votre congélateur, placer du papier sulfurisé et déposer 10/12 cuillères à café de nutella. Réserver dans votre congélateur le temps de la préparation.
Préchauffer votre four à 200°.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter le beurre fondu, le lait, le yaourt et enfin farine et levure. Bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Remplir vos moules (pour moi en silicone sinon à beurrer et fariner) au 2/3 de pâte. Sortir le nutella congelé et en faire des petites boules : prendre une cuillère de pâte congelée, la malaxer en boule puis la passer dans la farine et la déposer en appuyant légèrement sur la pâte. Faire de même pour chaque mandise puis recouvrir du reste de pâte.
Cuire 20 min à 200°, laisser refroidir, démouler et déguster tiède ou froid, bon appétit !
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