INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
100 gr de riz rond à dessert
1 litre de lait d’amande bio
100 gr de pétales de rose cristallisés
1 c. à soupe de beurre
1 boîte de litchi
1,5 gr d’agar agar
100 gr de macarons à la framboise
100 gr de framboises fraîches ou surgelées
2 gousses de vanille
REALISATION
Faire bouillir le lait avec 2 gousses de vanille. Laisser infuser 10 minutes.
Blanchir le riz dans 1 litre d’eau. Egoutter et passer à l’eau froide.
Retirer les gousses de vanille. Porter le lait à ébullition.
Ajouter riz + pétales de roses + beurre.
Laisser frémir à couvert pendant 45 mn, puis refroidir 3 heures.
Verser les litchis + jus dans une casserole
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir pendant 20mn
Passer au mixer plongeant en laissant des petits morceaux de fruit.
Remettre sur le feu, ajouter l’agar agar, porter à ébullition 30 secondes
Eteindre et réserver au frais.
CONSEILS
Servir dans une coupe transparente dans l’ordre suivant :
Déposer quelques framboises dans le fond du récipient
Puis une couche riz, des macarons émiettés, la compote de litchi,
Remettre des macarons, du riz, et terminer par des framboises.