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RIZ AU LAIT AUX PARFUMS D’ISPAHAN revisité par Sandrine (La cuisine au piano)

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

RIZ AU LAIT AUX PARFUMS D’ISPAHAN revisité par Sandrine (La cuisine au piano)

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

100 gr de riz rond à dessert

1 litre de lait d’amande bio

100 gr de pétales de rose cristallisés

1 c. à soupe de beurre

1 boîte de litchi

1,5 gr d’agar agar

100 gr de macarons à la framboise

100 gr de framboises fraîches ou surgelées

2 gousses de vanille

REALISATION

Faire bouillir le lait avec 2 gousses de vanille. Laisser infuser 10 minutes.

Blanchir le riz dans 1 litre d’eau. Egoutter et passer à l’eau froide.

Retirer les gousses de vanille. Porter le lait à ébullition.

Ajouter riz + pétales de roses + beurre.

Laisser frémir à couvert pendant 45 mn, puis refroidir 3 heures.

Verser les litchis +  jus dans une casserole

Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir pendant 20mn

Passer au mixer plongeant en laissant des petits morceaux de fruit.

Remettre sur le feu, ajouter l’agar agar, porter à ébullition 30 secondes

Eteindre et réserver au frais.

CONSEILS

Servir dans une coupe transparente dans l’ordre suivant :

Déposer quelques framboises dans le fond du récipient

Puis une couche riz, des macarons émiettés, la  compote de litchi,

Remettre des macarons, du riz, et terminer par des framboises.



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