La cuisine catalane est célèbre au-delà de ses frontières. Pourquoi, à votre avis? Très simple, ses saveurs présentent le meilleur de la cuisine méditerranéenne avec les fruits de mer, le poisson et les saveurs du potager et de la montagne. Pour que vous ne perdiez pas de temps à la recherche de restaurants qui préparent des spécialités catalanes, nous allons vous révéler où vous pouvez trouver les meilleurs beignets de morue, du thon avec de la ratatouille ou des recettes d’agneau.
Au O’Toxo 3 Hermanos, vous trouverez des spécialités typiques de Catalogne avec ces plats si goûteux. La nourriture a un goût très prononcé, dans le style des vieux bistrots de la région. Le poisson et les fruits de mer sont frais et très bien préparés, ainsi que toutes les recettes de viandes. Il propose également de délicieux desserts avec des fruits frais de la région et de bons vins pour accompagner le déjeuner ou le dîner. Cet établissement est situé au 59 rue Carmen et le prix du menu est de 15 euros.
Découvrez également le restaurant Alli i oli. Leur spécialité culinaire est la viande sur la braise accompagnée d’une salade du potager, de la pomme de terre Caliu et d’autres merveilles de la cuisine locale dans un cadre rustique qui s’apparente à une grotte. Ils proposent trois menus complets, y compris les desserts, le café et les boissons allant de 52,50 euros à 42 euros pour deux personnes. Il y a aussi des plats à la carte tels que la Morue grillée ou les Escargots Llauna. Il se situe au 3 Carrer d’Alella.
Le « Bar, Cervecería y Restaurante 4 Gats» (Bar, Brasserie et Restaurant 4 Gats) propose une cuisine catalane raffinée, avec une touche gastronomique, y compris dans leurs menus du jour. Leur menu est à 15,97 € plus la TVA du lundi au vendredi. Les menus sont à 23.90 € les samedis plus les frais de TVA. Cet établissement est implanté au Montsió 3a bis et vous pouvez réserver à l’avance.
Cal Boter est un restaurant familial très charmant. La gastronomie catalane a été adaptée aux bienfaits des repas légers, tout en conservant la saveur traditionnelle. Ils sont spécialisés dans les viandes, les poissons cuits et les légumes. Ils disposent également d’une très bonne sélection de desserts maison, de glaces traditionnelles et de fruits frais. Situé au Tordera 62, ils peuvent servir 70 personnes, le menu est à 25 euros et le menu du midi est à 10,8 euros + TVA.
Si vous aimez les saveurs de la ferme, le restaurant Suquet propose un menu avec les meilleurs plats de la cuisine catalane. Sa spécialité est la cuisine méditerranéenne préparée avec les meilleurs produits de la région. La carte propose différentes recettes de riz, à la morue, au suquet de poisson, aux légumes, au canard et aux fruits de mer. Le prix moyen du menu est de 10 euros et si vous voulez dîner à la maison, vous pouvez emporter les plats pour 15 euros par personne. Situé à Valencia 153, il ouvre du lundi au dimanche, mais il fonctionne le dimanche de 13h00 à 16h00.