Ragoût de mouton au chou

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 h 10 minutes
Pour 4 personnes :
  • 500 g d'épaule de mouton en morceaux ;
  • 500 g de collier de mouton en morceaux ;
  • 1 chou pommé ;
  • 3 tomates ;
  • 2 oignons ;
  • 25 cl de bouillon de viande (cube) ;
  • sel, poivre ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  1. Éplucher le chou. Retirer les grosses côtes des feuilles. Peler les tomates. Éplucher et émincer les oignons.
  2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les oignons 5 mn en remuant, puis la viande en retournant les morceaux.
  3. Ajouter les feuilles de chou et les tomates dans la cocotte. Saler, poivrer, puis verser le bouillon. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 3 h.

Et bon appétit, bien sur !