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Oui oui, ça commence à sentir la St-Valentin chez moi hihi!! Si vous avez envie d'une petite douceur tout en légèreté après un bon repas, voici une gourmandise parfaite qui vous procurera Plaisir à chaque bouchée!! Une toute première pour moi et pas la dernière!! Je vous la recommande fortement les amis(e)!!xxx
Je me suis procuré cette belle recette de flan juste ici . Mon changement, est 1 c. à thé de vanille au lieu du sucre vanillé. Avec le coulis, j'ai dû mettre le titre en conséquence.
Aussi comme j'avais un gros sac de framboises congelées au congélateur, j'ai décidé d'y faire un joli coulis en accompagnement.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8
Ingrédients pour le flan
1 litre de lait (moi à 1% de M.G.)
6 œufs
3/4 de tasse (180 g) de sucre blanc
2 sachets de sucre vanillé (moi 1 c.à thé de vanille)
1/2 tasse (75 g) de farine
Ingrédients pour le coulis de framboises (moi j'ai doublé cette recette)
1 c. à soupe (15ml) de fécule de maïs
1/3 de tasse + 2 c. à soupe (110 ml) d'eau
2 tasses (500ml) de framboises surgelées
2 c. à soupe (30ml) de sucre
Préparation du flan
1)Mettre le lait à bouillir dans une casserole.
2)Dans un grand bol, mêler les œufs entiers, le sucre et la farine.
3)Lorsque le mélange est bien homogène, verser le lait chaud petit à petit et mélanger avec un fouet.
4)Verser dans un moule beurré.
5)Cuire au four à 350°F. (180°) pendant 30 min environ (il faut que la surface soit bien dorée).
6)Laissez refroidir.
Préparation pour le coulis de framboises
1)Dans un petit bol, délayer la fécule dans 2 c. à soupe (30ml) d'eau. Réserver.
2)Dans une casserole, mélanger le reste de l'eau avec les framboises et le sucre.
3)Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes, jusqu'à ce que les framboises soient cuites.
4)Incorporer la fécule et remuer jusqu'à ce que le coulis épaississe. Si désiré, filtrer le coulis au tamis pour retirer les graines de framboises.
5)Laisser tiédir et napper chaque portion de coulis de framboises.
source pour le flan: Alexandre et source pour le coulis: Je cuisine transcrit par ~Lexibule~
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