Pour 4 personnes en apéritif ou 2 personnes en entrée
* 24 amandes de mer
* 120 g de mie de pain rassis
* 20 cl de lait
* 50 g de beurre
(à température ambiante)
* 1 bouchon de rhum ambré
(facultatif)
* le jus d'un citron vert
* 2 oignons tendres
* 1 piment antillais
(piment doux ou poivron rouge)
* 1 cuillère à soupe de persil plat
(ciboulette ou aneth)
* 2 à 3 cuillères à soupe de chapelure fine
* fleur de sel
* poivre du moulin
* Faire tremper la mie de pain quelques instants dans le lait.
* Brossez les amandes rapidement sous un filet d'eau froide.
Lavez-les plusieurs fois à grande eau. Égouttez-les.
Placez-les dans un faitout. Couvrir et laissez sur feu vif. Secouez de temps en temps jusqu'à ce qu'elles s'entrouvrent (3 à 4mn).
Transférez le tout dans une passoire et laissez refroidir.
* Préchauffez le four à 220°C.
* Hachez finement les oignons tendres, le piment, le persil plat.
Déposez dans une jatte avec la mie de pain essorée, le beurre pommade, le jus du citron vert et le rhum. Salez et poivrez.
Malaxez le tout et remplir les amandes du mélange.
Déposez les amandes dans un plat allant au four recouvert de gros sel.
Parsemez de chapelure. Ajoutez quelques noisettes de beurre et enfournez 5 à 6 mn.
* Dégustez aussitôt.