Pour la petite histoire en me promenant sur un blog que je découvrais j'ai trouvé une recette de muffins au citron et graînes de pavot. L'association m'a de suite séduite et j'avais hâte de tester ! Bref le lendemain j'étais aux fourneaux ... et quelle ne fût pas ma décéption ! Ils étaient tout simplement inmangeables ... ah si si je vous assure inmangeables ! J'ai pourtant suivi la recette à la lettre ! Bon j'étais archi dégoutée mais on ne reste pas sur un échec, donc je me suis dit que j'allais refaire la recette mais à ma sauce !!!! Au final j'ai quand même voulu comparer avec d'autres recettes de muffins et qu'est ce que je vois dans ma fameuse liste des recettes à tester ? Que j'ai justement une recette de Christelle qui attendait sagement que je la réalise. J'ai bien comparé les deux et en effet il y a un truc qui clochait dans l'autre ... la proportion de graînes de pavot par rapport aux restes était hors norme ! ^^
Ingrédients pour 12 muffins :
250 g de farine
2 oeufs
150 g de sucre
250 ml de lait
50 g de beurre
1 c.s. de graines de pavot
4 c.s. de jus de citron
1 sachet de levure chimique
1- Préchauffer le four à 180° (th.6).
Mélanger les oeufs avec le sucre dans le bol de votre robot.
Incorporer ensuite la farine et la levure puis ajouter le lait, le beurre fondu, le jus de citron et les graines de pavot. Bien mélanger.
Verser la préparation dans les moules puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 30 mn de cuisson.
Attendre 5 minutes avant de démouler les muffins et les faire refroidir sur une grille.