Saint_jacques poelees creme de cepes, shiitake - coppa!!!!!

Par Anne53

Pour 8 personnes:

8 belles Saint-Jacques

un trait d'huile d'olive

CREME DE CEPES

-1 oignon finement haché

-1 poignée de cèpes séchées à réhydratés

-1 dl de jus de cèpes déshydratés passé au chinois puis passer à l'étamine

-2 dl de crème à 40%

-2 dl de fumet de poisson

ACCOMPAGNEMENT:

-6 chataîgnes précuites (ici pas mis, nous ne sommes pas friands)

-100 gr de Coppa émincé en petits dés

-8 beaux shiitaké

-8 chipas de Coppa

CREME DE CEPES

*Bien reincer à l'eau courante les cpes réhydratées et les émincer finement

*Faire suer dans de l'huile d'olive l'oignon émincé, ajouter ensuite le reste des ingrédients et faire réduire de moitié.

*Bien mixer . rectifier l'assaisonnement, passer au chinois.

ACCOMPAGNEMENT

*Brosser les shiitakes, les couper en morceaux.

*Dans une poêle huilée, cuire les shiitakés , ajouter ensuite la coppa et les chataîgnes ( si vous en mettez)

NOIX DE SAINT-JACQUES

*Poêler les Saint-Jacques


PRESENTATION:

* Dans une assiette creuse, verser la crème de cèpes, déposer au milieu de l'assiettes des Saint-Jacques poêlées.

*Garnir avec les accompagnements et le chips de Coppa ( 150°C 15 à 20 minutes)

Bon appétit!!!!