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Tartelettes meringuées au citron

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

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Ingrédients :

Pâte sablée :

3 jaunes d’œuf.

250 g de farine.

125 g de beurre.

50 g de sucre glace.

Le zeste d’un citron.

Un peu de sel.

Crème citron :

3 œufs.

200 g de sucre.

75 g de beurre.

Le zeste de 2 citrons.

12 cl de jus de citron.

La meringue :

2 blancs d’œuf.

4 cuillères à soupe de sucre en poudre.

1 pincée de sel.

Préparation :

-   Mélanger le beurre et le sucre glace en pommade, ajouter les jaunes d’œuf, le sel, le zeste de citron et la farine et bien mélanger.

-  Étaler la pâte dans un plan de travail légèrement fariné et garnir les moules à tartelettes puis placer 30 minutes au réfrigérateur.

-  Mettre au four préchauffé à 180 °C jusqu’à la cuisson de pâte puis laisser refroidir.

         - Préparer la crème citron en mettant les ingrédients dans une petite casserole et faire cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.

- Étaler la crème sur le fond des tartelettes.

      - Dans un saladier, fouetter les blancs d’œufs avec la pincée de sel en neige ferme, ajouter le sucre tout en fouettant.

- Verser la meringue dans une poche à douille, puis garnir la tarte.

- Remettre la tarte au four préchauffé à 150 °C jusqu’à ce que la meringue se colore.

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Bessaha Oraha

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