Magazine Cuisine

La recette Plats en sauce : Blanquette de veau

Par Recettesmeresfilles
La recette Plats en sauce : Blanquette de veau Cette blanquette est hyper facile à réaliser et régale toujours mes invites. Elle est encore meilleure réchauffée!!!
Préparation 10 minutes / Cuisson 2h

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500g de blanquette de veau coupée en morceaux de 4 cm d'épaisseur.
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 250g de champignons de Paris frais ou 1 boite de champignons en conserve
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 125ml de vin blanc type sauvignon
  • 20g de beurre
  • 2 cuillères a soupe de farine
  • 1 œuf
  • Le jus d'un 1/2 citron
  • 75 ml de crème légère

Dans une cocotte, faites fondre le beurre a feu vif et dorez les morceaux de viande de tous les cotes.
Saupoudrez la farine. Remuez.
Ajoutez 2 petits verres d'eau. Remuez.
Ajoutez les carottes coupées en rondelles, l'oignon émincé et les champignons émincés.
Versez le vin puis ajoutez de l'eau de manière à recouvrir tous les aliments.
Plongez les 2 cubes dans le liquide.
Couvrez et laisser mijoter doucement pendant 2 heures.
Avant de servir, mélangez la crème, le citron et l'œuf et ajoutez à la préparation.
Servez avec du riz blanc.

Marie-Line

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines