Préparation 10 minutes / Cuisson 2h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de blanquette de veau coupée en morceaux de 4 cm d'épaisseur.
- 2 carottes
- 1 oignon
- 250g de champignons de Paris frais ou 1 boite de champignons en conserve
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cube de bouillon de légumes
- 125ml de vin blanc type sauvignon
- 20g de beurre
- 2 cuillères a soupe de farine
- 1 œuf
- Le jus d'un 1/2 citron
- 75 ml de crème légère
Dans une cocotte, faites fondre le beurre a feu vif et dorez les morceaux de viande de tous les cotes.
Saupoudrez la farine. Remuez.
Ajoutez 2 petits verres d'eau. Remuez.
Ajoutez les carottes coupées en rondelles, l'oignon émincé et les champignons émincés.
Versez le vin puis ajoutez de l'eau de manière à recouvrir tous les aliments.
Plongez les 2 cubes dans le liquide.
Couvrez et laisser mijoter doucement pendant 2 heures.
Avant de servir, mélangez la crème, le citron et l'œuf et ajoutez à la préparation.
Servez avec du riz blanc.
Marie-Line