Un moelleux léger à souhait (aussi bien gustativement qu'au niveau du poids) et parfumé comme nous les aimons. Un paquet de mix pâtisserie sans gluten de Demarle bien à l'abri dans mon placard me faisant de l’œil depuis quelques semaines, j'ai donc profité de la venue d'une personne intolérante au gluten et au lactose pour le sortir et en faire bon usage avec ce moelleux très moelleux ;)Pour la recette je me suis servie de la recette de base du gâteau au yaourt classique (avec quelques modifications au passage bien évidemment).
Ingrédients2 oeufs125 à 150g de sucre de canne 20cl de crème de soja10cl d'huile100g de poudre d'amandes120g de farine sans gluten (mix culinaire et pâtisserie sans gluten, Chez Gourmandises de Guy Demarle)2cc (1 sachet) de levure chimique (sans gluten)1 pincée de sel Les zestes d'un citron non traité
Vanille
PréparationPréchauffez votre four à 180°C.
Battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la crème de soja et l'huile. Mélangez.
Versez la farine, la poudre d'amandes et la pincée de sel. Mélangez.
Incorporez les zestes de citron, mélangez et versez dans un moule huilé et fariné (farine sans gluten) ou recouvert de papier cuisson.
Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes environ.
Laissez refroidir avant de démouler puis décorez de sucre glace (ne contenant surtout pas d'amidon de blé) ou de cacao en poudre non sucré.