Ça fait un p'tit bout que j'ai cette recette dans mes dossiers et je regrette de ne pas l'avoir testée avant, hum vraiment très bonne. Je vous laisse ma méthode, mais pour la version originale, je vous invite à aller sur le site, A la di Statio.
2 c. à thé de paprika fumé ou régulier
2 c. à thé de poudre d'oignon ou d'ail
2 c. à thé de moutarde en poudre
2 à 3 c. à thé de sel
2 c. à thé de poivre du moulin
1 c. à thé de mélange en poudre pour sauce BBQ
Côtes levées de dos de porc, environ 3-4 livres
Préchauffer le four à 350°(180°). Mélanger les épices ensemble et bien frotter les côtes avec. Envelopper dans un double papier, déposer sur une lèche-frite et cuire 1 h 00. Retirer du four et faire tiédir. Pendant ce temps, préparer la sauce BBQ et ensuite verser sur les côtes levées et faire mariner 1 à 2 journées. Enfourner à 350° environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les côtes soient chaudes.
Sauce BBQ:
1 petite bouteille de Coca-Cola
1 tasse de ketchup
1/4 tasse de vinaigre de cidre
2 c. à table de mélasse
2 c. à table de sauce chili chinoise, à défaut, prendre la ordinaire
2 c. à thé de mélange en poudre pour sauce BBQ
1 c. à thé de café instantané
Sel et poivre du moulin
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, poivrer généreusement et faire chauffer à feu doux pendant 30 minutes.