Une petite poêlée gourmande qui ressemble à une paella sans en être une.
Rapide à faire ( encore plus si vous utlisez un reste de riz cuit ), nous l'avons réalisé lors de l'atelier Maggi® de la semaine dernière.
pour cela il vous faut :
- 300g de riz basmati
- 1 dosette de safran en poudre
- 100g de petits pois surgelés
- 150g de chorizo doux ( ou plus fort )
- 1 poivron rouge frais ou à l'aigre-douce ( en conserve, plus pratique et plus rapide )
- 600g de crevettes roses cuites
- 1 coeur de bouillon volaille Maggi®
Mesurer le riz et le faire cuire avec la dosette de safran, les petits pois et 2 fois son volume d'eau jusqu'à épuisement du liquide.
Réserver.
Couper le chorizo en petits dès et les faire revenir dans un tout petit peu d'huile d'olive avec le poivron également en dès ( si on utilise du poivron frais: le faire griller pour enlever la peau au préalable) pendant 2 à 3 min , puis rajouter le coeur de bouillon et les crevettes épluchées et un peu d'eau si nécessaire ( 2 à 3 càs ).
Rajouter le riz safrané , bien mélanger et servir bien chaud.