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Cake aux epices

Par Janna

DSC05273Un peu moins sucré et plus moelleux qu'un pain d'épices, essayer ce gâteau et vous m'en direz des nouvelles.

Je sais que Noel est passé depuis longtemps, mais j'aodore ces odeurs d'épices qui se dégage dans ma cuisine, c'est je trouve assez réconfortant, et en ces temps froids...

Sa croûte légèrement dorée, son moelleux, un délice.....Idéal pour un café entre copines, ou un thé c'est selon....

Pour la recette pas très compliquée. il vous faudra

  • 230 gr de farine
  • 250 gr de cassonade
  • 100 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 grosse cuillère d'épices à pain d'épices.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de marmelade d'oranges
  • une cuillère à soupe d'amandes en poudre

Une fois tous vos ingrédients sur votre plan de travail, on se lance!!!

Tout d'abord, préchauffez le four à 180°

Ensuite dans le bol d'un robot, mettre le beurre mou coupé en cubes et la cassonade et battre en incorporant les oeuf un à un jusqu'à obtention d'une pâte lisse. 

Dans un saladier mettre la farine, la levure et les épices, mélanger. Versez dessus le lait et ensuite incorporez à la préparation précédente en n'oubliant pas de mettre la marmelade d'orange et l'amande en poudre.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné .

Cuire 50 minutes et sortez le du four. attendre qu'il soit froid pour le démouler.


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