Le Square Gardette, un restaurant caché dans les petites rues du 11ème, au style déco-vintage-bidouille-grand-mère (des skis en bois, des animaux empaillés, de vieilles bibliothèques poussiéreuses...) a été inauguré il y a peu par Dina et Julien, deux anciens du Costes, et de Sébastien Jaudeau, avec aux fourneaux le chef Masahide Ikuta, originaire de Kobe. En entrée, on goûtera à un délicieux velouté de topinambours au foie gras et oeuf poché (je vous en avais parlé ici), en plat de résistance un agneau ras el hanout moyennement convaincaint (je le savais, j'aurai dû le prendre ce bar et ses chipirons avec purée de choux-fleur!), et pour terminer, la petite tartelette au citron meringuée, justement acide et pâte maison bien croustillante. Le tout pour 30 euros version menu du soir, et on y retourne le midi pour 14! Le hic...c'est que c'est souvent toujours complet!__________________Le Square Gardette, a hidden restaurant in the small streets of the 11ème, with his grandma-vintage looks (wooden skis, stuffed animals, old books...) was inaugurated recently by Dina and Julien, previsouly at Costes, and Sébastien Jaudeau, with chef Masahide Ikuta from Kobe. For starters, we'll have a Jerusalem artichoke velouté with foie gras and poched egg (I've told you about this one here), to continue a not so convincing ras el hanout, and to end on a perfect note, the tasty and acid lemon meringue tartelette. All this for 30 euros, and you can return there for lunch for only 14! The only problem being...it's always almost full!Agrandir le planRestaurant Square Gardette24, rue Saint-AmbroiseParis 75011