Magazine Cuisine

Riz au lait épicé et oranges confites

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Riz-au-lait-epice-et-oranges-confites-050.JPGBrrrhhh ! Il fait froid... Vous aussi vous avez besoin d'une douceur qui réchauffe lorsqu'il fait dehors une température hivernale ? Alors, je vous propose une petite recette de riz au lait avec des écorces d'oranges confites et au bon goût d'épices (vanille, cannelle, réglisse, badiane...) à déguster tiède au coin du feu.

Voilà AnneLaureT et les gourmands du mercredi, c'est ma participation pour ce mercredi gourmand.

mercredi de la gourmandise

Bon mercredi les gourmands !!

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 3 + 30 minutes

Ingrédients (pour 6 pots) :

200 gr de riz rond

80 cl de lait entier

100 gr de cassonnade

1 pincée de poivre de sichuan

1 bâton de cannelle

1 bâton de réglisse

1 gousse de vanille

6 étoiles de badiane

50 gr d'écorces d'oranges confites

1 cuillère à soupe de Cointreau®

Préparation :

Lavez le riz et égouttez le. Mettez un grand volume d'eau froide dans une casserole et ajoutez le riz. Portez à ébullition et laissez ainsi mijoter pendant 3 minutes. Egouttez à nouveau.

Dans une casserole ou une marmite, versez le lait. Portez le à ébullition et ajoutez le poivre, la cannelle, la réglisse, la vanille et la badiane puis la cassonnade et le riz. Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement avec une cuillère en bois pendant 30 minutes. Coupez les écorces d'oranges en dés. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les dés d'écorces d'oranges confites et le Cointreau®.

Retirez du feu, répartissez dans des pots et servez tiède.

Mon conseil : la précuisson du riz à l'eau vous permettra d'obtenir une préparation crémeuse à coup sûr car en procédant ainsi vous ôterez une partie de l'amidon du riz. Sachez que cette recette peut également convenir aux enfants car l'alcool présent dans le Cointreau® sera évaporé lors de la cuisson.

Riz au lait épicé et oranges confites 058

 

By Cuisine de tous les jours


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chris35 420 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines