Brrrhhh ! Il fait froid... Vous aussi vous avez besoin d'une douceur qui réchauffe lorsqu'il fait dehors une température hivernale ? Alors, je vous propose une petite recette de riz au lait avec des écorces d'oranges confites et au bon goût d'épices (vanille, cannelle, réglisse, badiane...) à déguster tiède au coin du feu.
Voilà AnneLaureT et les gourmands du mercredi, c'est ma participation pour ce mercredi gourmand.
Bon mercredi les gourmands !!
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 + 30 minutes
Ingrédients (pour 6 pots) :
200 gr de riz rond
80 cl de lait entier
100 gr de cassonnade
1 pincée de poivre de sichuan
1 bâton de cannelle
1 bâton de réglisse
1 gousse de vanille
6 étoiles de badiane
50 gr d'écorces d'oranges confites
1 cuillère à soupe de Cointreau®
Préparation :
Lavez le riz et égouttez le. Mettez un grand volume d'eau froide dans une casserole et ajoutez le riz. Portez à ébullition et laissez ainsi mijoter pendant 3 minutes. Egouttez à nouveau.
Dans une casserole ou une marmite, versez le lait. Portez le à ébullition et ajoutez le poivre, la cannelle, la réglisse, la vanille et la badiane puis la cassonnade et le riz. Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement avec une cuillère en bois pendant 30 minutes. Coupez les écorces d'oranges en dés. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les dés d'écorces d'oranges confites et le Cointreau®.
Retirez du feu, répartissez dans des pots et servez tiède.
Mon conseil : la précuisson du riz à l'eau vous permettra d'obtenir une préparation crémeuse à coup sûr car en procédant ainsi vous ôterez une partie de l'amidon du riz. Sachez que cette recette peut également convenir aux enfants car l'alcool présent dans le Cointreau® sera évaporé lors de la cuisson.
By Cuisine de tous les jours