Cette recette, le l'ai trouvé sur le blog de loukoum (dont j'adore ces recettes), j'ai juste
divisé les proportions par 2, finalement j'aurai du garder les proportions initiales car finalement cette mousse se mange parfaitement bien, elle a un goût très fin et ce petit gout de thé matcha,
j'aime beaucoup... personnellement je l'ai dégusté avec quelques cookies au chocolat.
Pour 4 personnes
1 oeuf
5 g de sucre glace
125 g de mascarpone
1 feuille de gélatine
7,5 ml de lait
2 g de thé matcha
15 ml de crème fraîche
10 g de sucre
1/ Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter ensuite le mascarpone et fouetter encore pour obtenir une texture homogène.
2/ Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min. Faire chauffer le lait sans le porter à ébullition, y dissoudre la gélatine et le thé. Ajouter à la
crème au mascarpone et bien mélanger.
3/ Battre au fouet la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel en ajoutant le sucre dès que le fouet laisse des traces dans la
préparation.
4/ Ajouter la crème fouettée à la préparation (blanc en neige + sucre), mélanger délicatement puis ajouter ce mélange à la crème au mascarpone.
6/ Verser cette préparation dans 4 verrines, recouvrir d'un film et laissez-les toute une nuit au réfrigérateur.