Voici la recette de mes bouchées à la reine, nous nous sommes régalés.
Ingrédients (pour 6)
- 1 blanc de poulet
- 600g d'épaule de veau
- 200g de quenelles de volaille
- 200g de quenelles de veau
- 200g de champignons de Paris
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- quelques baies de genièvre
- 50g de farine
- 50g de beurre
- 6 feuilletés pour bouchée à la reine ou vol au vent
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
Recette
Préparer un bouillon avec la carotte, l'oignon, le poireau, le laurier et les baies de genièvre.
Cuire la viande dans ce bouillon pendant 2h.
Garder le bouillon pour réaliser la sauce.
Couper la viande, les quenelles et les champignons en petits morceaux.
Réaliser un roux avec le beurre et la farine. Ajouter 80cl de bouillon.
Ajouter tous les ingrédients dans la sauce, puis la crème.
Chauffer les feuilletés avant de les garnir.
Servir avec du riz.