Far aux pruneaux

Par Sophroch @MignardisesCo

Voici un dessert classique que j'adore, ça ressemble un peu à un clafouti d'hiver...en attendant ceux aux cerises et autres fruits d'été....

Il vous faudra:

  • 125 grs de sucre en poudre

  • 3 oeufs

  • 1/2 litre de lait

  • 250 g de farine

  • un sachet de pruneaux dénoyautés

  • 2 pincées de sel

Préchauffer votre four à 180° C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et les oeufs. Ajoutez le lait froid peu à peu puis les pruneaux.

Verser dans un carré en silicone ( sinon beurrer le plat) 

Enfourner et laisser cuire environ une heure. 

Eteindre le four et laisser le far dans le four 15 minutes.

Le sortir et le laisser refroidir.

Déguster bien froid....

Bon appétit et bonne journée...merci de votre passage et à demain

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