La semaine dernière, je me suis acheté un moule à chocolat en demi-sphère et depuis, je me suis beaucoup amusée à faire des expériences avec les trois chocolats (noir, lait, blanc), du beurre de cacao Mycryo et du colorant végétal en poudre.
Je pourrais presque dire que c'est une petite étude sur mes techniques de chocolaterie-maison.
Voici donc les résultats présentés en ordre croissant de complexité.
1. la sphère simple en chocolat au lait
2. la sphère simple en chocolat noir
3. la sphère en chocolat blanc brossée de poudre irisée, pour un effet de perle
10. la sphère mouchetée colorée, pour un effet de marbre vert-bleu 11. la sphère colorée au pinceau, pour un effet d'ambre rouge C'est assez extraordinaire tout ce qu'on peut faire avec du chocolat ! Les possibilités vont bien au-delà de ses propriétés culinaires. Plus je travaille avec cette matière, plus je suis impressionnée par son potentiel décoratif et artistique.
Je vais expérimenter encore et encore, et qui sait.. peut être qu'un jour je pourrai faire des pierres précieuses en chocolat, des planètes en chocolat, et quoi d'autre encore ??...